• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 工作动态

灵璧县大力实施美丽乡村建设民生工程助力脱贫攻坚

【字体: 】 【编辑日期:2019/10/9】 【作者:民生工程】【阅读:

   一是科学谋划。以农村社区化建设为方向,建设商、工、贸、居一体新型农民社区;制定具体资金整合方案,融合各方力量,系统推进示范村建设;健全美丽乡村建设长效机制,建特色靓丽乡村。

  二是优化环境。整合交通、水利、农业等涉农资金,全方位、无死角开展环境治理。坚持以建设生态乡村为载体,大力实施森林增长工程和景观林带建设。

  三是突出特色。紧扣农业产业和生态旅游两条主线,加快土地流转,精心培育载体,强化示范引领,带动农民致富,现代农业及旅游业步入良性发展快车道,建兴业富民乡村。

  四是移风易俗。开展星级文明户、“好婆婆”“好媳妇”、道德模范等评选活动,开设“乡村道德大讲堂”等,建幸福和谐乡村。