• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 民生政策

《灵璧县人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》政策解读

【字体: 】 【编辑日期:2019-04-22 09:09】 【作者:民生工程】【阅读:

4月4日灵璧县十七届人民政府第55次常务会研究出台了《灵璧县人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(灵政发〔2019〕3号)(以下简称《通知》)。现就《通知》解读如下:

一、请介绍一下《通知》出台的背景 

近年来,全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精准对接群众需求,务实推进民生工程,扎实做好新时代保障和改善民生工作不断满足人民日益增长的美好生活需要,在支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险方面发挥了积极作用

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,谋划好民生工程工作意义重大。坚持顺应形势、把握要求,聚焦关键、突出重点,注重质量、提升绩效,听取民意、回应关切,认真梳理重大民生政策,积极开展民生工程项目公开征集活动,合理吸纳社会各界意见,在省、市政府出台《关于2019年实施33项民生工程的通知》基础上,县民生办及时拟定灵璧县人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》提请政府常务会议研究,顺利通过并在第一时间向社会发布,《通知》对于项目调整变化情况进行说明,就做好全年实施工作提出明确要求。

二、请问项目谋划中主要做了哪些工作? 

一是全面梳理研究。贯彻以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为、量力而行,深刻领会了省、市有关民生最新部署精神,全面梳理了政府有关民生政策措施,逐一进行研究,明确思路方向。

二是多方征求意见。吸收人大政协视察中代表委员建议、基层座谈中干部群众意见,结合预算编制、部门对接情况,初步确定重点范围和内容。

三是广泛听取民意。通过县政府网站民生网站等开展项目公开征集,将呼声较高的智慧学校建设、产业扶贫、水污染防治、提高养老服务能力等纳入建议方案。

三、请问项目安排的总体思路是什么?

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和政府部署,完善制度、守住底线,精心做好各项民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

四、请介绍一下《通知》的主要内容

《通知》提出,2019年新增6项,调整内容实施1项,合并2项后实施1项,退出5项,继续实施25项,仍然实施33项民生工程。

(一)新增6项民生工程。包括智慧学校建设、社会养老服务体系和养老智慧化建设、就业创业促进工程、“四带一自”产业扶贫工程、水环境生态补偿、农产品质量安全追溯工程等6项。

(二)调整内容实施1项民生工程。在对农村低保对象、残疾人等救助基础上,增加困难职工帮扶内容,将困难人员救助工程调整为困难人员救助暨困难职工帮扶工程。

(三)合并2项后实施1项民生工程。将农村文化建设专项补助与公共文化场馆开放2个项目,合并为文化惠民工程。同时,将农村文化建设专项补助中的农村电影放映工程调整出实施范围。

(四)退出5项民生工程。政策性农业保险机制已健全,医疗卫生人才能力提升工程已常态化运行,农产品食品安全工程任务已完成,调整不再列入;社会养老服务体系建设、就业扶持工程已分别纳入新增项目统筹实施,不再单列。

(五)继续实施25项民生工程。继续实施智慧医疗与家庭医生签约服务等25项民生工程。

五、请介绍一下有关工作要求 

为确保2019年民生工程顺利推进,着力增进人民群众的幸福感、获得感、安全感,《通知》提出了五项工作要求。主要内容如下:

(一)坚持统筹结合,强化精准实施。要将民生工程与脱贫攻坚、基层基本公共服务功能建设相结合,坚持高质量,提高精准度,在工程类项目规划设计、招标采购、建设监理、竣工验收等方面,在补助类项目审查把关、评审认定、补助发放、报销补偿等环节,精准组织实施,确保圆满完成各项任务。

(二)坚持尽力量力,强化资金保障。坚持尽力而为、量力而行,从严把关,不留缺口,保障预算安排及时足额到位。同时,要进一步控制和压减一般性支出用于民生建设,强化民生资金保障和管理,真正把有限的资金用在民生的关键处。

(三)坚持过程管控,强化调查研究。按照精细化管理要求,制定项目实施时间节点计划,做细做实工程时序推进、建后管养、政策宣传、民主参与等各方面工作,确保管控措施执行到位、落地见效。同时,深入基层调查研究,总结经验做法,探索推广运用,提升精细化管理水平。

(四)坚持绩效导向,强化监督考核。健全完善政府目标管理绩效考核、第三方评估、社情民意调查等体系,将民生工程纳入政府年度目标管理绩效考核内容。坚持目标导向、问题导向和效果导向,抓好评价、考核,创新监督方式,强化公示公开和结果运用,全面提升绩效管理水平。

(五)坚持压实责任,强化协作配合。按照年度目标任务,明确各项目各工作层面责任单位、责任人员的职责,财政部门承担民生工程牵头抓总职责,项目主管部门履行主管职责,乡镇人民政府和开发区管委会切实履行主体职责,构建完整的工作责任链条。各相关部门要提高政治站位,强化使命担当,积极配合、上下联动、协调推进,确保各项民生工程政策落地生根,把好事办好、实事办实。