• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 工作动态

灵璧县完成水利薄弱环节治理三年行动潼河治理项目

【字体: 】 【编辑日期:2019-07-02 09:16】 【作者:民生工程】【阅读:

灵璧县20182019年水利薄弱环节治理三年行动项目为潼河治理工程。该项目于2018年下半年开工建设,于2019年6月份完工,工程总投资5800万元13个行政村受益。

一是加强组织领导,明确责任落实。县政府批复组建了灵璧县中小河流治理工程建设管理处作为项目法人,负责项目建设管理确保项目的顺利实施。强化责任落实,制定实施方案,细化工作举措,建立目标考核制度,确保实现民生工程目标县政府与县水利局签订了目标责任书为工程项目的实施提供坚强的组织保障。

是合理规划布局,优化设计方案。施工前,多次征集群众和专家意见和建议,集中群体智慧结晶和诉求。项目设计过程中,设计人员结合潼河现状以及流域实际情况,合理规划设计方案,并多次优化完善。项目审批前,经省、市相关专家组成审查组对设计方案进行审查,确保项目设计合理、方案优质。

是实行工程“六制”,强化质量管理项目实施过程中,牢固树立“质量、安全第一”的思想,坚持把质量、安全作为工程的“生命线”紧抓不放。严格实行项目法人制、招投标制、建设监理制、资金报账制、合同管理制和竣工验收制等工程“六制”。邀请工程周边群众参与工程质量监督,发现问题,及时解决,绝不留“安全后遗症”。 

是加大宣传力度,提高群众认识。及时发布潼河治理工程拆迁征地通告,通过县政府网站、民生网站、报纸、电视、微信等平台公示相关治理方案。同时设立民生工程永久标识牌、张贴公告、横幅等宣传形式,对工程所在地进行有关民生工程政策宣传,征求群众相关治理意见和建议,提高群众对工程的知晓率和满意度。