• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 媒体聚焦

灵璧县民生工程建设有序推进

【字体: 】 【编辑日期:2019-08-13 08:34】 【作者:民生工程】【阅读:

来源中安在线

——已拨付18.4亿元,5项工程类项目全部完工

截至目前,灵璧县已完成7项民生工程年度目标任务,其中农村危房改造、城市老旧小区整治、农村饮水安全巩固提升工程等5项工程类项目全部完工,其他项目有序推进。计划投入资金24.02亿元,已到位20.33亿元,拨付18.4亿元。

在民生工程具体实施过程中,灵璧县提前谋划早准备。特别是工程类项目的建设,从标前审计、招投标、选址、土地报批、勘探设计、监理、验收等方面入手,精准把握各个环节重点,不留瑕疵。在补助类项目方面,提前摸底排查受益对象,扎实做好前期准备工作。针对2019年智慧学校建设等6项新增项目涉及内容,主动会商协调,要求各单位明确目标任务,落实责任,制定相应的实施计划和方案。

县民生办主动与牵头单位积极衔接,根据已经掌握的工程目标任务及时调整年初资金预算,对新增、合并、完善和调整的民生工程项目采取年初预留和年中调整的办法统筹安排,不断提升财政保障力度,2019年县级配套资金3.41亿元。继续完善民生工程资金“即时办”工作机制,畅通资金拨付“绿色通道”,为全县民生工程顺利实施保驾护航。

强化监督检查。县民生办还根据工程类项目实施时间节点和督查方案,一周一提示,一月一通报,确保了大多数项目提前开工、快速推进。(记者杨雪)