• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 工作动态

灵璧县文化馆全民艺术普及公益培训班圆满结束

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/16】 【作者:民生工程】【阅读:

为贯彻党的十九大精神,增强文化自信,发挥文化阵地的主导作用,普及提高广大青少年及文艺爱好者的文化艺术,丰富活跃暑期青少年及中小学生文化生活,充分发挥文化惠民民生工程公共文化馆主阵地作用,7月10日至8月10日,灵璧县文化馆举办了暑期公益文化艺术培训班。

为做好本次公益培训活动,灵璧县文化和旅游局高度重视,文化馆精心组织、统筹安排、认真谋划培训工作,通过征求群众意见,并结合师资队伍实际,开设了古筝、美术、书法、舞蹈等4个培训班,吸引了全县200多名少年儿童参加培训。

培训过程中,孩子们在艺术的海洋中遨游。美术班课堂上,孩子们围在老师周围,在老师的言传身教下进行蜡笔画、素描、水彩画的练习;古筝班课堂上,老师寓教于乐,让学生在轻松愉悦的环境中掌握古筝正确的演奏姿势、手型和基本指法;舞蹈班课堂上,孩子们在老师的指导下进行芭蕾基训以及中国舞的训练;书法班课堂上,老师通过基础笔画和碑帖临摹,让学生在一撇一捺中感受中国历史文化的魅力。

本次公益培训活动虽然是短暂的,但孩子们基本掌握了书法、美术、音乐、舞蹈等方面的基础知识,提升了他们对艺术的爱好和兴趣。此次公益培训活动,舞蹈与古筝培训的小学员们做了精彩的汇报演出,受到广大市民的高度关注和一致好评,书法班、美术班举办了暑期培训成果展。下一步,县文化馆将工作下移到村,指导继续开展艺术创作公益培训,丰富基层群众文化生活,真正让广大群众享受到文化惠民民生工程带来的实实在在的成果。(灵璧县文化馆  张夺妹)