• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 工作动态

灵璧县开展医疗保险民生工程政策专项宣传活动

【字体: 】 【编辑日期:2019/8/21】 【作者:民生工程】【阅读:

7月1日起,全市实施全新医疗保障政策,为提高参保群众知晓率,维护广大参保群众合法权益,灵璧县在全县各定点医疗机构开展医保民生工程政策专项宣传活动。

县医保经办机构根据新政策内容制作《宿州市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)》专题海报,对城乡居民医保所有政策及业务办理流程进行汇编,并发放到各定点医疗机构,同时在新浪微博发布。

各定点医疗机构充分利用院内公示栏、宣传栏、结算窗口及辖区村(社区)卫生室,张贴全县统一海报,并在导医台、出入口等人流量较多的地方设点摆放或人工发放政策宣传材料、报销流程图指向牌、异地就医流程图同时利用多种方式重点对农合科、医保医师、导医台人员开展政策专题学习培训活动,学习医保相关的民生工程政策方案、大病保险、医疗救助、健康脱贫、异地就医转诊登记、慢性病申请年审、参保信息维护、筹资事宜等。

本次专项宣传活动,各定点医疗机构医务人员力戒官僚主义和形式主义,自觉提高政治站位,积极学习提升政策水平,为进一步提高医保服务质量打下良好基础,全县营造浓厚宣传氛围,塑造医疗保障优质环境。