• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 工作动态

省农业农村厅调研灵璧县秸秆综合利用提升工程

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/25】 【作者:民生工程】【阅读:

9月17日-18日,省农业农村厅调研组来灵璧县实地调研秸秆综合利用提升民生工程

调研组首先来到安徽成达生物质新材料有限公司参观了秸秆碳化车间、成品库车间,认真询问该公司的秸秆产业化利用的技术路线、产能、秸秆收储等情况。当了解到该公司的秸秆炭基肥具备独特的土壤改良特性时,调研组给予高度评价,并鼓励该企业尽快申报地方标准,加快推广力度。

调研组稍后来到灵璧县四方农业科创发展有限公司实地查看该企业的秸秆固化成型燃料生产点项目,要求灵璧县农业农村局配合生态环保等部门,按照《安徽省民生工作领导小组办公室关于印发<关于检视整改民生工作和民生工程突出问题实施方案>》(民生办[2019]9号)要求,对2017年以来实施的秸秆综合利用提升工程项目进行逐一摸排、全面检视,加快清洁生产升级改造,努力实现全程清洁生产,改善生产生活生态环境。

在灵璧华兴农机专业合作社2018年秸秆综合利用试点项目点,调研组饶有兴趣的与合作社负责人拉起了家常,询问收储、看管、加工、销售各个环节的用工情况、效益情况,了解到每季可带动8个以上贫困人员就业、每天工资100元以上时,调研组给予了高度评价,认为灵璧县秸秆综合利用工作做到了增加集体收入、助力扶贫济困、带动就近就业。

调研组最后来到安徽华璧生物质高科技有限公司考察评议了灵璧县2018年秸秆综合利用试点秸秆板材项目,认为该项目投资大、潜力大、用量大,要求灵璧县对秸秆原料化、饲料化等秸秆消纳量较大的重点项目,予以重点调度、重点支持,提升经济、社会、生态三个方面效益。

调研组还听取了灵璧县秸秆综合利用提升工程整体情况汇报和安徽省农村能源建设与管理条例修订意见。