• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 工作动态

灵璧县扎实开展就业见习社情民意调查工作

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/26】 【作者:民生工程】【阅读:

为进一步提高就业创业促进民生工程实施效益,将就业见习社情民意调查工作落到实处,灵璧县突出重点、精准发力,扎实开展民生工程满意度调查工作。截至9月初,共开发521个青年就业见习岗位、吸纳245名青年参加见习锻炼,提前完成全年目标任务。

一是精准宣传,确保政策落实到位。根据市人社局《关于实施三年青年见习计划的通知》(宿人社秘[2019]141号)文件指导,拓宽宣传渠道、丰富宣传内容、创新宣传载体。结合“周六人才招聘会”、“人才对接暨未就业高校毕业生专场招聘会”活动,深入大学校园和大学生报到现场,极具针对性地宣传青年就业见习政策,主动介绍、细心讲解,确保政策宣传“找对人”、“说对话”,切实提升民生工程政策宣传的针对性和有效性。

二是深入基地,确保跟踪服务到位。为进一步强化就业创业促进民生工程工作,将就业创业政策落实到位,县公共就业人才服务管理中心工作人员不定期深入到见习基地进行督查走访,推动民生工程服务管理,加强对他们的跟踪服务,实时了解他们的工作、生活状态,积极建言献策、主动排忧解难,为他们解决力所能及的问题。同时督促见习单位及时申报发放见习补贴,增强就业见习社情民意调查回访工作实效性、满意度

三是及时拨付,确保资金补贴到位。定期进行电话回访,加强安全管理和健康管理,营造良好的见习氛围,提高见习工作的知晓度和满意率。认真检查各基地的申报补贴材料与上月申报对比情况,根据人员变动,及时进行调整。人社局对各单位的见习补贴申请材料经过审核、公示、审批等环节及时将补贴资金兑现到位,切实将后续服务工作做到全面周到、细致入微

四是精准填报,确保群众满意到位。安排布置2019年民生工程社情民意调查工作,准确把握见习人员基本信息,仔细核查每位见习人员的身份证、联系电话、见习岗位等,确保每位见习人员的个人资料真实有效,保证质量。对每位见习人员进行逐人回访,及时掌握见习人员思想、见习工作动态,在岗在位情况,提高见习服务质量,确保每位见习人员对见习工作都非常满意。(灵璧县公共就业和人才服务管理中心 崔艳)