• 实施民生工程  构建大美灵璧
您现在的位置:首页 > 工作动态

灵璧县再掀法律援助民生工程宣传月活动高潮

【字体: 】 【编辑日期:2019/9/29】 【作者:民生工程】【阅读:

   时值国庆70周年之际,灵璧县城乡困难群体法律援助民生工程宣传月活动再掀高潮

    一是在全县范围内开展援助文艺巡演活动。为期一个月的“灵璧县法律援助文艺巡演”活动于9月下旬拉开序幕。巡演活动采取传统戏曲、歌曲、快板、小品、歌伴舞等形式,让百姓更容易知晓法律援助民生工程。通过这次法律援助文艺巡演活动的开展,使广大群众在寓教于乐中受到法律文艺的熏陶,既普及了法律援助知识,又提高法律援助知晓率和美誉度。

二是深入国企开展法律知识宣讲活动。县司法局组织法律援助律师为灵璧县国有资产运营管理有限公司等企业的员工和管理人员开展法律知识讲座活动。授课律师介绍了《公司法》、《劳动法》、《合同法》等与企业发展相关的法律法规。此次宣讲活动使企业管理人员了解相关法律法规,有利于企业的经营管理,让企业员工也了解到相关维权法律法规,提高维权能力

三是走村入户开展面对面情感宣传在通往乡村的主干道边、各乡镇(开发区)的村(社区)内悬挂法律援助民生工程横幅,深入到村组张贴法律援助民生工程致群众一封信,同时借此机会入户走访,了解受援人对该项民生工程的意见和建议,收集群众心声,帮助群众排忧解难,解决力所能及的难题,取得了较好的社会宣传效果,提高法律援助群众知晓率和满意度。

是利用新媒体进一步强化宣传效果通过微信公众号、微博“微”平台、法律援助工作QQ群、部门网站、民生网站等开辟法律援助宣传工作阵地,持续更新推送法律援助相关报道,群众话民生版块及时表达群众心声。《拂晓报》、“民生630”栏目设立新专栏,专项宣传法律援助民生工程宣传月活动,不断促使法律援助政策深入人心,民生工程家喻户晓。